top of page
Sorties et Voyages - Annie.jpg

Le thé à l'anglaise dans les Cantons de l'Est

15 juillet 2025

Vivez les Cantons de l'Est différemment.

Départ du Centre multifonctionnel Francine-Gadbois
1075, rue Lionel-Daunais, Boucherville

À Melbourne, une visite guidée à La Vallée du Moulin vous fera découvrir plusieurs variétés de figues biologiques. Ensuite direction vers Upland Cultural and Heritage Center pour Le GRAND thé à l'Anglaise. Cette tradition du English tea est mise en valeur depuis plus de 30 ans par le Centre culturel et patrimonial Uplands. Le tout suivi d'une visite guidée au musée.

Ensuite, direction Compton pour une belle histoire de famille à la fromagerie La Station. Depuis 1928, Alfred et Aglaé, fermiers, se sont installés sur le chemin Hatley à Compton. Depuis quatre générations, La Station élabore des fromages au lait cru et thermisé de vache à l'aide de Robots - Oui des robots! À voir!

Prix

169 $

Inclut le transport, les visites guidées, un repas, les taxes et pourboires

Modalités d'inscription

Réserver sa place auprès de la responsable ou au secrétariat
Déposer un chèque payable à l'ordre du «Carrefour des Aînés» ou paiement avec carte bancaire au plus tard le 11 juin au secrétariat

CA - Nicole Roch.HEIC

Responsable

CA - Nicole Roch.HEIC

Jocelyne Massé
514 668-6369
massjocelyne@gmail.com

Commentaires suite à l'évènement

C'est agréable à revoir nos amis(es), tout en visitant de nouveaux endroits. Le départ est tôt, mais le soleil est là et la sortie va être merveilleuse.
Première visite, la Vallée du Moulin à Melbourne. On y retrouve les premières figues biologiques au Québec. Les propriétaires, une histoire de famille, nous font découvrir les fondements de la culture de la figue en serres et la fine pointe de la technologie. Ils sont bien installés. On termine avec une très bonne dégustation, gelée de miel, tartinade de figues et autres... Un plateau bien présenté!
Deuxième visite : Uplands Cultural and Héritage Centre pour le GRAND thé à l'Anglaise. Nous avons pris le dîner selon la tradition anglaise. Avec le petit doigt dans les airs, nous prenons le thé dans des tasses de fantaisies. Un grand plaisir! La présentation du dîner est... Je n'aurais jamais pensé servir de petites bouchées de cette façcon. Super! C'était une délicate attention.
En après-midi, on se dirige vers Compton. Visite guidée de la fromagerie La Station. Là aussi, la famille est très présente. Ils ont eu de nombreux prix régionaux, provinciaux et nationaux. La Station élabore ses fromages au lait cru. Pour terminer, nous avons eu une dégustation. Après avoir senti tous ces fromages, il est bon de les savourer. Un délice!
On revient avec des provisions pour quelques jours.
Merci à l'organisatrice.
- Nikol

bottom of page